Танцы звезд летом

Рузима Сафарова
Мерцают звезды на земле
С неба спустились
Под покровым ночи
В фруктовый сад Эдема.
Блестят оранжевые плоды
Под каблуками веселой пары
Танцуют кружась они вальс
Под лунную серенаду лета.
Едва уловимая улыбка у дамы
Манит к себе взгляды издали
Под шляпой скрыт милый лик
Порхает райской птицей танго.
Вишневое платье ее во тьме
Освещена лампами фонарей
Вишневый цвет средь вишен сада
Сливается со цветом костюма фиолет.
Как красива молодая пара
В ночи скрытых от лишних глаз
Прижались в томных обьятиях
В ходе горячих в танце тактов.
Еще под звездным светом
Блестят розовощекие персики
Их аромат и спелость вкуса
Дурманет пылкую юношу слегка.
О, блаженственные стоны
Звучат у влюбленной пары,
Зрееют плоды деревьев вокруг
От их сладостных поцелуев.
Падают персики в танце их
И катятся розовощеким юным
Усладой первого вальса на траве,
Ломятся их деревья от персиков.
Рядом родовое дерево - яблонья
Раскинулась разными сортами
Тут и пара зеленых зимних
И ранеток грозди весенних,
Алые, красные и осеннее бардо, 
Желтые медовые все парами.
Звездами сошли с деревьев
Устроили карнавальный бал,
Летняя ночь им кажется коротка
В маскарадных костюмах ведь они.
Фруктовый сад - рай Эдема
Светится искринками любви,
Излучают звездами земными
Небеса под лунную серенаду ночей.

23.01.2018   17.30