Поздно в деревне светает

Николай Васильевич Нестеров
Поздно в деревне светает,
И над размытой дорогой
Сорока низко летает
С какой-то неясной тревогой.
Слышу, зашевелился
Ветер в ольховых кустах,
Сумрак в овраге притаился
И в сухих камышах.
Кашляет гарью машина,
Туманец клубится вдали,
Мерцает над горкой рябина,
Над полем летят журавли.

2005 г.