Подорожник до межи

Николай Васильевич Нестеров
Подорожник до межи,
Черничник до опушки.
И эти шустрые стрижи
По берегам речушки.
Какой рассвет моей судьбы
Летит со мною вместе
Туда, где липы и дубы,
Такие же,
Как в детстве.
Где синева над головой
И камыши у пруда,
И запах мяты луговой
Неведомо, откуда.

2004 г.