Поблекли радужные дали

Николай Васильевич Нестеров
Поблекли радужные дали.
Не вернется лето – не зови!
Твои глаза полны печали,
Твои глаза полны любви.
«Расстались, расстались, расстались!»
- Кружил листопад за рекой,
И, все же навеки остались
Глаза печальные со мной.
Лукавые, полные смуты,
Они, до последнего дня,
До самой последней минуты
Преследовать будут меня.

2006 г