Берендеево царство

Людмила Королёк
Берендеево царство, тропинка, зовущая вдаль…
Красота несказанная мной овладела!
Пусть накроет меня кружевных изумрудов вуаль,
Не хочу уходить. Околдовано тело!

Мох зелёный, воздушный зовёт отдохнуть хоть на миг.
Провалюсь в невесомость природной перины.
Надо мной в изголовье роскошный стоит боровик,
И нависли к губам ветки спелой малины.

Огляделась вокруг – окружили меня чудеса:
Голубика, брусника, черника, морошка…
А в верхушках елово-сосновых, как синь, небеса.
Птицы песни поют. Жаль, кусается мошка…

2013

ISBN 978-5-498-00253-8