слагали ей свои стихи поэты

Любовь Чарнюкевич 2
   ОНА была...
Струилась нежным светом,
Она искрилась в радужном дожде.
Когда с небес спускался томно вечер,
Она была прекраснее вдвойне.
   Слагали ей стихи свои поэты,
На холст ложилась кистью акварель,
О ней звучали песни и сонеты,
С ней шли на фронт, в огонь и на дуэль.
   Она жила...
Надеждой сердце теша,
Она плела из веры кружева,
Но ключ, замок и...жёстких правил время,
Увы, осилить так и не смогла.
  Шипит змеёй остаток того зелья,
Что проглотив,заставило страдать,
Ликует ложь, играет блюз измена,
Она - любовь, привыкла всё же ждать.
 Накинув плед на голые предплечья,
В руках зажав остаток из венка,
Где сам Господь ей вверил луч надежды,
Которым можно б души зажигать.