Печенкину С. И

Николай Васильевич Нестеров
Снежинки падают, кружась
В распахнутом ветрами перелеске,
На землю мокрую ложась,
Рябины серебрят подвески.
Их можно взять в ладони рук,
Принять за гусей вдали,
А мой ровесник, школьный друг
Уже уснул в объятиях земли.
Мне говорят: «Такая доля,
Такая незавидная судьба».
А снег порхает тихо в поле,
В снегу дорога и изба.
А где-то тут, не вижу только,
За перелеском и село.
И пахнет яблоками тонко,
И все бело, бело, бело…

2004