Первым снегом покрылась округа

Николай Васильевич Нестеров
Первым снегом покрылась округа
И вьюжный ветер жалобно запел.
Почти неразличимый голос друга
Ко мне из дальней дали прилетел.
Значенья слов, наверно мало значат.
Как тучи – сосны на бугре.
Я все позабуду,
Я все переплачу
В березовом свете при стылой заре.


2002 г.