Сердечный

Светлана Стяжкина
Я не могу поверить и не могу привыкнуть,
Что некому теперь уж сердечно помогать…
Мне трудно быть собою, другою быть не стыдно.
И не на что тебе опять на мир пенять!

Обидно быть ненужной, чужой, забытой, ветхой!
Устало моё сердце от тяжести такой!
Мечты неосторожны, но мысли не запретны.
Как глупо верить в счастье, когда забыт покой!

Идёт тревожно время, но нет его для встречи.
Осталась только горечь от мысли о тебе…
Хоть я тебя забыла – от этого не легче,
Ведь мы уже привыкли друг к другу в пустоте!

                (20.05.2002г.)