Отступят болезни, ненастья

Николай Васильевич Нестеров
Отступят болезни, ненастья
В какой-то назначенный срок,-
И крохи мятежного счастья
Предскажет мне стайка сорок.
Обет я друзьям не нарушу,
В беде, что встает на дыбы –
Встряхнет мою кроткую душу
Трясина коварной судьбы.
А если зимою повеет
В трущобах лесных, наконец, -
Поддержит меня и согреет
Надежды - терновый венец.

2007 г.