Фигуристка

Оксана Чернышова 2
Пришёл черёд ей выходить на лёд
играет музыка на стадионе
Один шаг делает вперёд
И растворяется она в такт с этим баритоном

И вместе с чувством ритма
Скользит по лезвию хромированной стали
Ах, зрители, скорее посмотрите
Красивые вращения её увидеть вы мечтали

Прыжок, аксель, двойной тулуп
И неожиданно не чуя под собой конёк
Плывёт по тоненькому льду
От боли тело дёргается как поплавок

Зал замер, музыка остановилась
Прожектор сильно бьёт в глаза
с ног на голову всё перевернулось
И катится от горечи солёная слеза

Оставшись с болью ты наедине
Ещё хранишь в своём сердечке веру
И не давая шансу слабине
Все мысли о спортивной у тебя карьере

И голос сверху призовёт
встать, улыбнуться и продолжить снова
Архангел Рафаил свет жизни в душу вновь вдохнёт
Сильна поистине молитва Богослова...

23.01.2018.