Осинник, да мелкий орешник

Николай Васильевич Нестеров
Осинник, да мелкий орешник
Дрожат на холодном ветру
И я – неприкаянный грешник
Тропинкой иду по утру.
Вспорхнула с опушки ворона,
Сосенки в пушистом снежке,
И все мне, как в детстве, знакомо
В продутом ветрами, леске.
Болотце похоже на блюдце,
Как пики, в ручье камыши…
Но, только уже не вернуться
В прозрачную юность души.
Поляна за елями где-то,
На елях блестит серебро,
Блаженная радость поэта,
Наивная вера в добро.
Дубняк у тропинки, как прежде,
Стожок, как замерзший комок,
Еще не угасшей надежды,
Дымится над тропкой дымок.


2002 г.