Минус сорок

Таточка Кравцова
За окошком минус сорок,
Даже градусник замерз,
Вновь сибирские просторы
Крепко обнял дед Мороз.

Иней скрыл нагие ветви,
В белой замяти кусты,
Щебет птичий слышен редкий
В тонах белой тишины.

Флёр тумана невесомый,
Утром нега и покой,
Солнце цветом леденцовым
Вышло в небо над горой.

Флер светлей , лучи мерцают
Снег искрится серебром,
А мороз не отпускает,
Минус сорок за окном...