Столько в жизни обидных слов

Ирина Лерова
Столько в жизни обидных слов,
от которых кровь закипает,
от которых душа страдает
и желает себе вечных снов.
Появись в моей жизни, коснись,
ты меня осторожно и нежно,
иль хотя бы скорее приснись;
на душе моей сумрачно, снежно,
и готова замёрзнуть она,
в глыбу твёрдую превратиться;               
эта глыба из чистого льда
сразу с новой жизнью смирится.
Не захочет оттаять она,
не захочет любить и смеяться,
ведь покой принесут холода,
и душа перестанет терзаться.
Боль не смогут слова приносить
в царстве инея и снегопадов,
так что лучше тебе поспешить,
пока мне от тебя что-то надо.
До ледышки осталось чуть-чуть,
я уже замерзать начинаю;
от тебя лишь зависит мой путь,
если явишься быстро оттаю.