Опушкой с лосенком лосиха

Николай Васильевич Нестеров
Опушкой с лосенком лосиха
Бродит уже полчаса,
По оврагу ходит тихо
Рыже-огненная лиса.
Воздух нюхает острым носом,
Прячет в нору своих детей.
Пахнет рыбою по откосам
От намокших в реке сетей.
На исходе бабьего лета
Только ветер шуршит в камыше.
Нет ответа душе, нет ответа,
Да, и видно, не надо уже.

2003 г.