Расступились березы и ели

Николай Васильевич Нестеров
Расступились березы и ели,
Осинник отпрянул немножко,
Сосны ликом своим просветлели,
Проложило к ним солнце дорожки.
В траве заблудилась лягушка,
Воркует ручей голубком,
И пахнет лесная опушка
Сеном, медом, парным молоком.

2005 г.