Золотой запас или оборванные нити

Вера Петровна Анисимова
            *

Не удивляйся моей седине,-
счастье являлось мне только во сне.

            *

Холодна, как застывшая сталь,
ты,- меня приютившая даль.

            *

За какие-то грехи
я всю жизнь пишу стихи.

            *

Ты всю жизнь обращался со мною жестоко,
и теперь я скажу тебе - око за око.

          
            *

Вспыхнула молния чёрным огнём.
Страшен ты, Господи, в гневе своём.

            *

Живу на свете, не греша,
спокойна будь, моя душа.

            *

Ты так разумно-безупречен,
как будто бы и вправду вечен.

            *

Бастуйте, мыши, голодайте,
и в поддавки с котом играйте.

            *

Пел ты голосом тихим и сладким,
оказался и скользким и гадким.

            *

Ты пакости мне осторожно,-
меня уязвить невозможно.

            *

Что в сердце хоть на миг зажглось,
то всё в стихи перелилось.

            *

Почтил, уважил, попрощался...
Что люди скажут? - побоялся.

            *

Я ждать тебя буду у вешней берёзы,
в руках у меня будут алые розы.

            *

                из Библии

Если дом разъединится,
неизбежно разорится.