И кажется, что всё это во сне...

Таня Зачёсова
Как пух, кружа, порхает с неба снег,
Чуть холодя, спадает на ресницы,
На щеки, губы — и тебе, и мне,
И кажется, что всё это во сне,
А, может, правда эта сказка снится?

А эта встреча — только полотно
В картинной галерее полуночной,
Стоп-кадр онемевшего кино,
Которое мы смотрим всё равно,
И это ощущение так прочно!

Друг другу надо многое сказать,
Но лишь глазами диалог ведётся,
И спать пора, хоть миг уже связал,
Но расставаньем будто наказав,
Разлуки час немедленно крадётся.

Пёс погуляв, устал обоих ждать —
Скулит тихонько, жарко-жарко дышит.
Нам в сотый раз друг друга провожать,
Глаз не отвесть и руки не разжать,
Поэтому его давно не слышим...

Ритм в унисон отсчитывают вместе —
Сердца наперебой, от пальцев ток...
Снежинки тают медленно на шерсти,
Тревожным лаем прерывает Лэндсир*,
Наш поцелуй — что, как вина глоток...








*  Лэндсир (Ландсир, англ. landseer) — порода собак, родственная ньюфаундленду, выглядит, как чёрно-белая разновидность ньюфаундленда. Выведена в Швейцарии и Германии.

Иллюстрация: художник Douglas R. Laird, Канада, Онтарио.