Овраг с дикой смородиной

Николай Васильевич Нестеров
Овраг с дикой смородиной,
Тропинка в две петли,
И это – малой Родиной
Когда-то нарекли.
Порхают стрижи низко
У самого моста,
Звезда над обелиском
И церковь без креста.
Болотце, что за логом,
Реки зеркальный плес
И за обветренным стогом
Рощица лип и берез.
С крутой горы-поклонницы
Летит, как пепел, пыль,
Серебрится на околице
Придорожная полынь.

2004 г.