Обуглились гроздья рябины

Николай Васильевич Нестеров
Обуглились гроздья рябины,
Как угли в остывшем костре
И в правом углу низины
Копаются птицы в золе.
Наверно так я и застыну
И примет мой последний взгляд
Морозом скованную глину,
Морозный алый закат.
Как в дымке растаю туманной
На самой морозной зоре.
Твой лик, тревожный и печальный
На миг приблизится ко мне.
И когда в плену у тризны
Полетит могильная земля,…
Разве смерть сильнее жизни,
Разве смерть – эпилог бытия?


2001 г.