На крещение

Сергей Николаевич Меркулов 2
На крещенские морозы,
Под глазами мёрзнут слёзы.
Тех, кто духом слаб ещё с рождения.
Чтобы стужи не бояться,
Нужно братцы закаляться,
Поднабравшись чуточку терпения.

Замолчите, не кричите,
Не хотите, как хотите,
Дело ведь сугубо добровольное.
Сам я в прорубь сигану,
Даже глазом не моргну,
Не беда, что озеро холодное.

Все грехи с меня долой,
Кто не трус, ныряй за мной,
Ощущенья непередаваемы.
А немного опосля,
Можно лишь согрева для,
Приложиться к доброй чарке праведной.

Кто решится целый год,
Ни разочек, ни чихнёт,
Это с самой древности проверено.
Будешь крепок и силён,
Быстр, добр и умён,
Только чарку подноси умеренно.
---23.01.2018 г.---