Волки. Посв. моему другу Иванову В. А

Сергей Васильевич Зубарев
Белым снегом лес укрылся,
Лёд искрится на ветвях,
Волк с волчицею резвится,
Псы притихли на цепях.

Нежно тычет в бок ей носом,
Чуть загривок прикусил,
И на лапах ей сосульки
Наклонясь все откусил.

Ловит клацая зубами
Ей снежинки на лету,
А потом коснувшись лбами
Завывали в пустоту.

Как глаза её блестели....
Он лизал пьянея течь,
А в прицел на них глядели,
Чтобы выпустить картечь.
   23.1.2018