Отражение войны

Анастасия Латуненко
Задавались ли люди вопросом:
"Где дает отпечаток война?!"
Я отвечу, хоть я не философ,
Где следы оставляет она...

Может, там, где воронки бомбежек,
Или кровь наших русских солдат,
Что на фронт, без всяких делёжек
Уходили за братом брат.

Может, там, где невинные смерти-
Судьбы тех, что назад не пришли.
Генералы, министры-черти!
За них парни грудью легли!

Или след этот есть в истории?
В сорок первом, в Афгане, в Чечне...
Поражений, побед хронологии
Мы сейчас изучаем извне.

Ну а тех, что однажды выжили,
Нужно чтить, нужно их уважать.
Они все из себя соки выжали,
Чтоб защитником родины стать.

В них и есть все те отпечатки,
Все следы ушедшей войны.
Они шли на врага без оглядки,
Шли во имя защиты страны.

И когда, ты в глаза им посмотришь,
Все следы войны отыскав
Ты поймешь, навсегда отпечатки
Оставляет война, лишь в сердцах...