Не плачь! Любовь не вернется

Николай Васильевич Нестеров
Не плачь! Любовь не вернется.
На речке в камушках дно.
Послушай, как ветка скребется
В закрытое наше окно.
Не плачь! Свое сердце не мучай.
Над лесом трубят журавли.
И вьется горький дым летучий,
И тает в туманной дали.
Душа распахнута надежде
В последнем золоте леса.
И холодит ладонь, как прежде,
С кустов упавшая роса.

2004 г.