Вечный Зов

Свирина Нинель Анатольевна
"В глубокой только старости
Ты в смерти видишь радости -
Принятие бессмертия
В преображении души"!
Благодарю за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/11/08/5328
"Бессмертие тела" -  Владимир Абутаев

Вечный Зов
*******************************
Закон Природы нам не обмануть!
Он действует, как точные Часы!
А воплощений много, в этом суть.
Но жизни Цель положим на Весы. -

На чашах сих Весов, лежит Cвобода.
Свобода, что Дана нам Богом Свыше:
Или потратим жизнь свою, в угоду
Своим желаниям, позабыв про душу;

Иль, став на Путь развития души,
Сознания; возжигая Пламя Духа,
Пройдём Отрезок Вечности Пути,
Дух развивая, утончаясь слухом?!

.... Да, каждое, из наших тел, желает
Питаться и расти, и развиваться.
Когда же Тело бренно побеждает,
Дух угасает, тело начинает разлагаться.

Не удержать, в темнице - клетке, Дух,
Коль Храм не выстроен и в Горнице темно.
Безмолвия Голос слышит утончённый слух,
Коль Храм внутри и в Горнице - светло!

Но жизни мало, для развития сознания!
Проросшее Зерно, естественно растёт.
Дух воплощается для роста, созидания.
А в теле ветхом, Дух Высокий, не живёт.

Дух сбрасывает тела ветхие лохмотья -
Как Феникс, умирая, воскресает вновь!
Жизней Страниц листается не сотня!
И вечен Дух, как Абсолютная Любовь!

Душа же, как Преддверие ко Храму Духа,
Как Горница, не вечна и обязана трудиться:
И день, и ночь, чтоб вновь преобразиться;
Очиститься, от скверны и стать легче пуха;

Чтобы изношенное тело сбросив, воспарить.
Поднявшись в Высшее Любви Пространство,
Душевный Рай где, чтобы отдыхать, Любить! -
В Страну душевного покоя, счастья постоянства.

А после, призовёт Дух к воплощению вновь. -
Тяжелые энергии кармически завязанных Узлов,
К Земле притянут Дух и душу - это вечный Зов!
- Так вечно действует Животворящая Любовь!

Душа, без отдыха в Раю, не может вечно жить!
И тело Плотное, но ветхое, ей вовсе ни к чему!
Преображенная душа, должна животворить ....
А смерти нет! Есть Циклы воплощений. Потому

Мы продолжаем, в Эволюции свой Путь ....
И в жизни, Кармою отмерен нам свой Час!
Беречь Энергию и Свет хранить, чтоб не угас!
И важно каждому, с Пути развития не свернуть!

Как не столь важно преходящее - мирская суета! -
Пустое, в Мире всё, что разжигает пламя страсти!
Пылает ярко и недолго, привлекая в жизнь напасти!
.... Но душу в нас, спасает Свет Любви и Красота!

Природа - Матушка Мудра! Её незыблемы Законы!
И действуют Они, Цикличность проявив во всём!
Но человек Земли - Дитя: шалит, Ей нанося уроны!
Но за содеянное нами, мы ответственность несём!
*******
23.01.2018 г.
Нинель Свирина