Стёжки-дорожки

Светлана Мунина
Нахмуренные брови
И ниточкою рот.
Давно знакомы вроде,
А разговор "не йдёт".

В обиде мысль увязла -
В болоте пузыри.
-Ты все забыла разве?
-Нет. Помню я. Пусти!
Давно ведь не хожу здесь...
-Ну, значит, вновь судьба!
-Гляжу, опять зарос весь.
-Ты, как всегда, права.
А может быть вернёшься,
Пойдем одним путем?
-С тобой не разминёшься!
-Так ведь и я о том!
Ну, как твое сердечко?
-Болит по вечерам...
-Да, тяжело, конечно...
-Что не звонил-то сам?
Стоим с тобой на месте,
Ногами месим снег.
-Вот... жить нам надо вместе,
Мой милый Человек!
Давай-ка лучше сумку.
Иль я уж не мужик?
-Ох, думала я думку,
А увидала - пшик!

Потом они шутили,
Смеялись - шли вдвоём
И долго жили-были,
В любви держали Дом.

л.г.