Я найду утешенье.. ,

Огонёк Донбасса
Я найду утешенье в земле,
приложу к ней свои руки.
Полежу на зеленой траве,
отойдут от меня все муки.

Поднимусь,я встряхну головой.
и увижу,что жизнь прекрасна.
Полюбуюсь земной красотой,
буду знать: живу не напрасно.

***

Ранним утром выйду в поле
и услышу:
как на утреннем просторе
земля дышит...

...как поют на воле птицы,
как звенят их голоса,
как на колоске пшеницы,
блещет  перлами  роса.

Степь широкая - родная
летним  солнцем  залита,
а от края и до края -
неземная  красота.