Дева Ю

Мечтатель Платов
Той вереницей робости, польщен
Она мелькает по трубе в стекляшках,
А красотой, я просто упоен
Не видя файлов на бумажках
Твоей души невидимый украс
По следу млечному теснится неустанно
Во снах намоленных  - резцах,
Витеевато и спонтанно...
Бреду я в чаще у ворот
За ними сбор земли и ягод
У царства сов переворот
Поклоны ветрены у пагод
Вчерашним сном,
Дыхание почтив...
Щеколду клетки долго отворяя
На волю разум отпустив
Я чашу совести спивая...
Вник.
За слогом кроется молитва
Каким бы ни был камертон
Юрги заветная палитра
С мольбертом львиным в унисон.