Голодные дети

Александр Горбатенко 3
Мы у собственной мысли сидим на диете
Дайте нам репортаж мы голодные дети
Нас рождали под звуки ржавого горна
Мы пытались кричать, но нам затыкали горло
   Нас учили ходить спиной против ветра
   Нас кормили неправдой в свежих газетах
   Нас водили гулять по пустым переулкам
   Вынуждали играть непотухшим окурком.

Посмотрите на нас какими мы стали.
Мы зажаты в углу мы сильно устали.
Мы у собственной мысли сидим на диете.
Дайте нам репортаж мы голодные дети.

Нас учили играть в странные игры
Из одних вышли зайцы из других вышли тигры
Нам твердили о том, что время настало
Мы его проводили в тёмных подвалах.
   Мы от наших девизов сами строили стены
   И порой убегали от собственной тени
   Мы всё время скитались в поисках правды
   Но везде мы плохие и везде нам не рады.

Посмотрите на нас какими мы стали
Мы зажаты в углу мы сильно устали
Мы у собственной мысли сидим на диете
Дайте нам репортаж мы голодные дети.

Мы от собственных песен затыкали уши
Мы боялись их петь мы боялись их слушать
Мы боялись гулять если нас мало
Мы боялись сказать то что нам не хватало.
   Но под кожей у нас натянуты нервы
   Мы всё ждали кто будет, кто станет первым
   Кто сожмёт кулаки, кто поднимет знамя
   Кто возглавит полки, кто пойдёт вместе с нами.

Посмотрите на нас какими мы стали
Мы зажаты в углу мы сильно устали
Мы у собственной мысли сидим на диете
Дайте нам репортаж мы голодные дети.

   Мы ГОЛОДНЫЕ ДЕТИ, дайте нам РЕПОРТАЖ.