Пейзаж выходного дня

Ворс Коробков
Веет легкий летний бриз
Вдоль Москва-реки
Сдвинул я забрало вниз
Пленкой залепив

Перевариваю я
Утренний паек
Половинка огурца
Скрасит службы срок

В воскресенье без меня
Быть с детьми жене
Все дежурства за три дня
Засчитают мне

Ну а если вдруг со мной
Что-то приключится
Школьник сильно пнет ногой
Иль нагадит птица

То квартиру получу
Может даже двушку
Правда нужно больше чуть...
Загребу старушку!

Луч скользнул на автозак
С синей полосой
Наполняются глаза
Радостной слезой

До обеда будет он
Полон до отказа
Добросовестный ОМОН
Выловит заразу

Вечером вернусь домой
Гордым скромным стражем
На ТВ перед страной
Подвиг мой покажут

И в родном моем селе
Хлопнет рюмку батя,
Всем соседкам обо мне
Теща будет хвастать

А сейчас за родную отчизну
Не щадя живота своего
Я готов провокаторов 3,14здить!
Ну а хули! А это... того...