Поднял глаза...

Петр Михайлович Кукушкин
Поднял глаза, я к небу голубому,
Горит вдали любви звезда.
Путь из варяг,к родному дому,
Бывает трудным иногда.

Но если знаешь, ждут и верят,
Тебя ни кто, с дороги не собьёт.
Бывают правда и потери,
Средь ясна неба,дождик льёт.

И ты промокший и счастливый,
Улыбнёшься ,ласково в ответ.
Услышав голос говорливый
Произнесший ласково "привет"

И нити рук тебя коснутся,
А вишни губ, в нирвану уведут.
И чувства дивные проснутся,
Поверь, цветы зимою зацветут.