Мороз то вверх то вниз качает

Павел Рупасов
                ****

Мороз то вверх, то вниз качает…
Идут снега – метёт пурга 
И день по капельке взрастает –
Зима готовиться в бега.

Ещё февральские метели
Сугробы белы нанесут – 
Морозы быстро пролетели…
Не разобрали их статут.

И с площадей убрали ёлки,
И с горок мчится детвора – 
У января удары колки,
У февраля поют ветра!

Снега накрыли всю Россию!
Морозно там, слезливо тут.
 – Снега рождают ностальгию…
И детство вспомнишь, милый друг.

Увы, лишь в памяти порхают
Полузабытые черты –
Там мамы юные гуляют,
Там море светлой доброты!

Зима, зима – подруга грусти…
Но веселится детвора!
Унынье, друг, к себе не пустим!
Галдит весёлая гора!

И мчатся санки, смех и крики,
И жизнь несётся с ветерком!
И мы плывём на этом бриге…
Кто капитан? Поймём потом.