И я, поддавшись модернизму...

Евгений Зархин
И я, поддавшись модернизму,   
Ну, может быть, авангардизму, 
Но уж никак не пессимизму,      
В свой вялый ум втыкаю клизму
Наполнить влагою идей            
Пустое место меж ушей.

Мои друзья исчезли где - то,            
Пьют пиво, курят сигареты,    
Читают девушкам сонеты,      
Поют куплеты; эполеты          
На них не блещут, но при этом
Они практически корнеты.      
               
А я лежу в холодной ванне,
В шампуне, пене и в нирване,
И водка плещется в стакане,   
А за стеною, на диване               
Сосед несет белиберду,          
Сто лет гореть ему в аду.

Балкон открыт; прохлада ночи   
Мне не поможет смежить очи,         
И я порядком озабочен,            
А нож наточен. У обочин         
Седого моря город Сочи,          
Но мне плевать - билет просрочен.

Блестит луна. Фонарь мигает.      
Выходит девушка нагая               
На мостовую. Из трамвая          
Глядит народ, и в шоке тая,      
Дежурный мент, разинув рот,   
Меня практически не бьет.   

А я смотрю и вижу звезды,   
И время есть, еще не поздно,
Но отчего же эти слезы            
В твоих глазах?               
Я рассмешу тебя, конечно...      
Но кто безгрешен? Я поспешно   
Рассыплюсь в прах.
 
1999