призрачен образ твой, Снежная Дама...

Алла Богаева
Снежная Дама
Владимир Войтенко


       ***


Близко и призрачно-дверь.
Печные дымы
       рады подъёму вверх.
Луна словно бубен
шаманит метель и мороз.
Стонет калитка,
впуская меня во дворик,
где Снежная Дама живёт.

"Nell mezzo del cammino
             di mia vita"*-
первый тост застолья.
"Кюрдамир" так приятен,
           и сладок на вкус,
словно женщины-"Рок" поцелуй.

Сколько лет, и людей утекло,
сколько сменилось царей,
                и шутов.
Но наша любовь неизменна...

               (20.01.2018)
    (*-Земную жизнь пройдя
       до половины".)


   Алла-Аэлита


призрачен образ твой,
Снежная Дама,
иду я к тебе ледяной
в роли Адама

сколько воды утекло
вёснами в прорубь
ты называешь меня
ласково:"Голубь"

сколько сменилось царей
нет среди них пророков
знаю, растаешь опять
дав голубю пару уроков

тост подниму за любовь
ты "Кюрдамир" обожаешь
мы опьянеем на миг
и ты на глазах растаешь

я не забуду,мадам,
ваш поцелуй холодный
да, поманила меня,
ушёл от тебя я голодный

снегом чуть-чуть закусил
льдинку сосал до лужи
Снежная Дама обман
я ей совсем не нужен...

призрачен образ твой,
Снежная Дама...

23.01.2018 14:59