***

Евгений Титов 2
Весь этот бред, весь этот вздор, что в голове,
Глотая жаждой разговор с тобой, я напридумывал себе,
Подумав, что уже лечу, но я на дне..

А в высоте лишь только ты, касаясь склонов гор зарёй,
Даёшь надежду всем любить тебя,
Нечаянно даря всего лишь кроткий взор…

И разбиваясь о мираж, осколками летит моя душа туда, где мир
Недавно царствовал ещё во всю,
Без призрачных светил...

Весь этот бред, весь этот вздор я выдумал себе,
Что день твой обо мне, глотая каждый звук твой, как вино,
И опьянённый им под грохот сердца лезу в высоту, забыв о мираже.

И вот, пора задуть огонь, что разжигает страсти рать,
Завидев даже отблеск твой, бежать туда, где был всегда,
Зажмурив веки, зубы сжать, не закричать!

И вроде спрятался уже, и поутихли боль и страсть,
Но беспощадно ты во сне приходишь и своим огнем
Сжигаешь крепость изнутри, проникнув в глубь меня, как тать.

Весь этот бред, весь этот вздор я напридумывал себе,
Что безысходно, безвозвратно, потерял тебя,
Но ведь нельзя лишиться той, что Богом не была дана тебе...