Слова пустые

Колмаков Александр
Слов пустых, как снега, не нужно,
Все растают они, зачем
Я тебе говорил о дружбе,
О любви, о своей мечте.

Ты не верила, улыбалась,
И смотрела, как в ранний час,
Утро сонное наряжалось,
В чистый снег, в самый первый раз.

Кто придумал ему наряды,
Кто их тайно скроил, пошил?
Были б снегу сегодня рады -
Веселились бы от души.

Только слово летит пустое,
Не снежинкой - осколком льда.
Что мы оба с тобою стоим,
Для чего мы пришли сюда?

Снятый номер совсем не тесен
Промелькнул, словно миг, интим.
Я всегда был с тобою честен,
А от жизни мы взять хотим

Всё, что с нами не раз бывало,
Удивляет теперь едва ль.
О такой ты любви мечтала?
Нет, конечно и очень жаль.

Вот окончится встреча эта,
И уйдём по своим домам.
Сохранив для себя секреты,
Надоело, приелось нам,

Слов пустых говорить тирады,
А молчать нелегко совсем.
Нам с тобою сегодня надо,
Просто жить, просто жить, как все.



     *      *      *