Долгожданная зима

Людмила Некрасовская
Подморозило. И сразу
Мир обрел богатый вид:
Снег на всем, что видно глазу,
Белым золотом лежит.
Все исполнено значенья
И величия. К тому ж,
Белизна – как очищенье
В суете погрязших душ.
Люди смотрят изумленно,
Ветер стих и ни гу-гу.
Только черные вороны
Раскричались на снегу.
Небо светлое, как милость,
Оседает на дома.
Наконец-то ты явилась,
Долгожданная зима!