Пятьдесят

Олег Штиль
Доплыл, дожил, иль досвистел,
Не грех бы разобраться,
Что сделать в жизни не успел,
Устал ли улыбаться?

Простил ли всех своих врагов,
Друзей нашёл, быть может,
Избавился от смутных снов,
А может, совесть гложет?

Вопросов много – и не счесть,
Ответов чуть поменьше,
Надеюсь, силы ещё есть,
Чтоб их решить, в дальнейшем.

Да не беда, что пятьдесят,
Что время пролетело,
Пока огнём глаза горят,
Лечу вперёд я смело.

Что ждёт, посмотрим – не впервой,
От жизни ждать сюрпризов,
Принять с холодной головой,
Готов любой я вызов.

Тогда, уж точно, наяву,
Не как во сне, увижу, –
Что жизнью полной я живу,
Заняв свою в ней нишу.
               
                23. 01. 2018.