Ночные грёзы

Виктор Уманский
=СТИХОТВОРЕНИЕ  ИЗ  ЮНОСТИ...= 70-е годы...
=НОЧНЫЕ  ГРЁЗЫ=

Ночь. Огни. Звенит тишина
В ожиданьи седого рассвета...
Я стою у распахнутого окна
И курю свою сигарету.

Я привык — так стоять перед сном в ночи,
Размышляя о дне прошедшем,
Мечтать о мечтах, о делах, о любви;
Или о чём - нибудь вечном...

Здесь рождаются грёзы — Луной с высоты,
Слышен шум поездов и тракторов;
Здесь приходишь ко мне, любимая, ТЫ
Со своим беспокойным характером.

Мы с тобою побудем в ночи вдвоём,
Даже если не хочешь ты этого:
Мне с тобою вдвоём — и в сердце моём:
Ждать хорошо рассвета!...
***********************************************
Только:  Звёзды  —  и  Я! ...
Звенит тишина сквозь ночную симфонию уличную;
Догорает моя сигарета, дымя,
Освещая мой лик задумчивый...
***********************************************
/Виктор Уманский/