Свет мой зеркальце

Татьяна Нижникова
Свет мой зеркальце сказало -
Врать в глаза мне подустало!
Не веселая картинка -
Раз морщинка, два морщинка!

Говорит, что впредь не важно,
Старость ты неси вальяжно!
Доброта тебя украсит,
Дорогая, хорош квасить!

Ты займись теперь вязаньем,
Внукам приготовь лазанью!
Сядь в качалку размышлять,
Хватит на столах плясать!

В огороде притулилась,
Всем богам перемолилась!
И навеяло природой -
Может сеять корнеплоды?

Книжки все перечитала,
От старения устала,
На два дня меня хватило,
Свет мой зеркальце разбила!

Лучше все же с КРАСОТОЙ
Отличаться ДОБРОТОЙ,
Чем терять овал лица
Мне тоскуя без конца!

И опять воланом машем,
На столах как прежде пляшем.
Неподвластна я годам,
Впредь не верю зеркалам!