Может упадёт?

Галина Пятисотских
Может упадёт?

рисунок Виктории Кирдий


На столе хозяйка Света
крутит мясо на котлеты.
Васька на балконе был,
вкусный запах приманил.

- Мурррр, какая вкуснота,
миска Васина пуста.
Трётся головой о тапки,
- Щас получишь, рыжий, тряпкой!

Не уходит Васька, ждёт,
может,  на пол упадёт
хоть малюсенький кусочек,
очень Васька кушать хочет.

Хвост трубой, назад-вперёд
ходит ненасытный кот.
- Ну, и наглый ты, Васёк,
отвяжись, лови кусок!