Среда обитания

Август Боревич
Это стихотворение, результат чтения множества книг.



Никто здесь ни хороший, ни плохой
Все люди обусловлены средой
Культура – отражение страны
Дары от бога, не были даны

Но, люди так настойчиво кричат
Что разум в нас заложен и зачат
Судить – такое право не хочу
Визит – проблему не решает – к палачу

Откуда понимание любви?
И где? То место, на краю земли?
Нам это с воспитанием дано
Возможно нужно, а возможно всё ровно.

Кто глупый? А кто умный человек?
Кто болен? Кто по истине здоров?
Реакция на шутки – это смех
А может быть совсем наоборот

Мы очень мало можем понимать
А выбор убеждений – это вкус
Любой себе способен доказать
Что он к примеру воин или трус

Не плохо б научится признавать
Что истины здесь нету никакой
Не правда ли, - откуда можно знать?
Кто мы такие и, кто я такой?

А то что называется душой
Отравлено культурой и средой
Про душу рассказали детворе
А сами мы не знаем, она где?