к утру мальчишеского счастья...

Мальчик
к утру мальчишеского счастья
возникла целая гора...
слив воедино два двора
и разные района части...

и нынче к радости мальчишки
насыпали огромный вал,
где б сам Горыныч буксовал,
но побеждают где детишки!

мороз крепчает, здесь атака!
краснеют уши и носы,
за день съев ломтик колбасы,
воюет армия, однако!

и все герои, командиры!
все рвутся в бой, в передний ряд!
не слышав про заградотряд,
не зная слова дезертиры!

как и они и мы не знали,
как подвиг превращают в дым,
как лупят залпы по своим,
чтоб грудь украсили медали

бывают схватки за награды
спустя полвека после битв,
после покаянных молитв
и после радости парада...

да! живы в памяти походы
и помнит обо всем народ!
который хуже всех живет
из всех, кто пережил те годы,

уже залечены побои
сберегших в дикой схватке лбы
Живут, как подлые рабы,
все победители-герои