Галатея

Ольга Арканова
Ты придумал себе мой портрет,
Мой характер, движенья, осанку,
Полюбил во мне то, чего нет...
Я как-будто теперь самозванка...
Будто блеск на меня нанесён,
Будто стала я мисс Совершенство,
И в восторге, как Пигмалион,
Ты мне нежности даришь блаженство!
Та, что любишь ты, лучше меня,
Она твой идеал без остатка,
Но она - это всё-таки я!
Но чуть лучше! На пару порядков!
Я твоею  любовью полна,
Я с тобой всё смогу, всё сумею,
Постараюсь быть лучше себя
И останусь твоей Галатеей!

23.01.2018г.