Мир озираю до боли знакомый...

Надежда Миляева
Мир озираю до боли знакомый
Недоумённым растерянным взглядом:
Как удосужилась стать неискомой
Жизни, кому-то смеющейся рядом?

Как позабыть умудрилась все песни
Те, что души – махаоновы крылья,
Жизнь проживать как бездарную пьесу,
В створе кулис с нафталиновой пылью.

Что о былом? Нет бездарней затеи
Перебирать позапрошлые гранты.
Жутко хранить ностальгическим фантом
Крылья беспомощной бедной Психеи.

Не умерев разве можно воскреснуть?
Да,ведь в судьбе ВСЁ бывает однажды.
Небом слагается вешняя песня
С неповторимым напевом лебяжьим.