Поворот не туда

Смирнов Павел Андреевич
Долго смотрел на закат из окошка
Маленький мальчик, застенчивый, робкий.
Гладил домашнюю рыжую кошку,
Дом вырезал из картонной коробки.

В школе всегда был отличником круглым
И в институте учился неплохо.
Быть вот таким не легко и не трудно,
Главное где-то не сбиться с дороги.

Годы прошли и пропал он из вида.
Может имеет ученую степень,
Может былая учеба забыта,
Больше жена интересна и дети.

Только судьба вот такую картину
Взгляду представила трудным моментом:
В баре дешевом пьян, как скотина
Тычет кулак своему оппоненту

Мятый, опухший мужчина за сорок
В грязной одежде, груб, неопрятен.
Вспышки не дал передержанный порох.
Недоглядел что-то в летнем закате...

В жизни никто не потянет за вожжи,
Сами решаем куда повернуть.
Плыть по течению легче и проще,
Но не гребя можно и утонуть.

2018г.