Улыбнитесь, капитан

Ксана Володина
Папе, капитану нашего семейного корабля,
в день 70-летнего юбилея...

***

По синему морю кораблик плывёт.
На нём капитан, что кораблик ведёт.
С ним преданный боцман - полвека почти
Рулить помогает, поддержит в пути.

Бежит наш кораблик под флагом любви,
И штормы встречал, и бывал уязвим...
Но ВЫСШЕГО РАНГА у нас командир -
Команде своей ориентир и кумир.

Попутного ветра и лёгкого хода
Мы кэпу желаем на долгие годы!
Пока, улыбаясь, стоит у руля он -
Корабль наш маленький непотопляем.