И пусть оно рвется

Зинаида Цыцарева6
Всем нравятся люди - подарки,
Что держат фортуны уздцы.
Тянусь я к людишкам-огаркам-
То в генах моих праотцы.
Жалею я сирых, убогих.
И сердце тревогой полно.
Все-капельки жизни пред Богом
И каждому счастье дано!
Кому-то достаточно корки,
Стакана воды. И он рад!
Тот черную ложкой икорку
Хлебает, устроив свой зад
В санузел из "брюликов", злата.
Есть яхта и свой самолёт...
Градация: нищий - богатый
Веками за нами идёт.
"Рокфеллер" презрительно сплюнет.
Отбросы, мол, общества!.. Тьфу!
Мерзки их и сопли, и слюни!..
Я сердце своё разорву
На части, на лучики солнца
Бродягам, пичугам, щенкам..
Всем хватит! И пусть оно рвется!/
По толике малой раздам!
И жизнь наполняется смыслом.
И солнышко утром встаёт.
Живут милосердия искры.
И Бог от щедрот воздает.