Человек

Сергей Фавн
Самая прочная клетка,
Куется без грана металла-
Тонкой надежды оплетка,
Ситец мечты покрывала,
Чайная робости ложка,
Портьера из воспоминаний...
Каждая жизнь - как обложка,
Что раны прячет страданий.
Нет будки уже сомнений,
Нет привязи туже жалости.
Из строк неправильных мнений,
Куём иглу усталости.
Многие знания - горе,
А опыт - горчит железом,
Но личность куется в споре,
Твердея с каждым порезом.
Болью саднящих костяшек,
Мышц сердца тугим напряженьем,
Чередой драм и промашек ,
Битвой смертельной, сраженьем,
Новые строя дороги,
Свой разум скребя по сусекам,
Вновь поднимаясь на ноги,
Человек становится человеком.