Сложная штука...

Александр Горин 4
О поэты ! Жизнь  - сложная штука...
Это, знаете ли, круговерть:
То навеки любовь, то разлука,
Да успеть и себя пожалеть!

А в конце еще больше тревог:
То кишечник, то грыжа, то печень...
Хоть давно  никаких прыг да скок,
А всё хочется думать, что  вечен..

И уж только пред самым концом,
Жизнь возможно и станет постыла,
И не будет терновым венцом,
Тебе больше казаться могила...